OOKURA YUMI
正社員
下北沢店
副店長
2018年5月
1994年7月31日
神奈川県座間市
調理師の専門学校を卒業し、飲食で働き始めて5年目の社会人で、西田屋に就職しました。
一社目は洋食屋のレストランで社員として二年やり、次は渋谷などに店舗を持つ居酒屋の渋谷店の店長として、二年働いておりました。
しかし、休みもなく働かされ退社しました。
三社目にしてしっかりとした会社の西田屋に就職出来、今は副店長としての役職もやらせて頂いております。
やはりコロナの渦の中、みんな一致団結して働き、過去の最高売り上げを出していることだと思います。
「遅くまでありがとう。また来るね」など何気ないお客様の言葉に、やっててよかったなと思います。
ピーク時のオーダー数は毎回すごいですが、その壁を乗り切った時の達成感はとてもいいものなのでとても遣り甲斐を感じます。
ここまでホワイトな飲食店は中々ないと思います。
過去の飲食店は休みない月などあったので、今がとても有り難いです。
去年はまだ、副店長になりたてで全然店全体が見れていなったと思いますが、今はもう少しで副店長になり一年です。
シフトつくりは大変な仕事ですが、一人一人のアルバイトとのコミュニケーションも取れるのでとても遣り甲斐を感じます。
一人一人の社員の能力を生かして、昇進や新店舗を出せたらいいですね。
自分のやるべき仕事はまだまだあると思いますが、しっかりとよりよいお店作りをして行きたいです。
こんなにホワイトな飲食の会社は、中々ないと思います。
自分のことをよく考えてくれている上司もいますし、時には厳しく時には優しくしてくれて、ほんとにいい職場だと思います。
つらいこと、いやなこと、あって当たり前だと思います。
女性の私でもしっかりと成長のできるとてもいい会社です。