FURUYAMA SHINPEI
正社員
梅北店
副店長
2018年3月
1992年9月29日
鳥取県米子市
大学時代、焼鳥屋でアルバイトをし、飲食店で働く楽しさを知りました。
そこからもっと美味しい焼鳥に出会う為、色んな焼鳥屋を探し権兵衛に出会いました。友人の紹介もありましたが最後は自分自身で決め入社しました。
現在は、副店長をやらさせていただいてます。
入社して半年で当時の店長が辞職しマネージャーが兼任で店長になりその下でずっと色んな事を経験させてもらいました。
マネージャーからいろんな仕事を任される内に気付けば副店長になっていました。笑
優柔不断な性格で、新しくする仕事にも慎重になりとにかくビビりです。笑
日々、スタッフに支えられながら元気に営業しています!
コロナ初期の時に本当に梅田界隈人が歩いてなく絶望を感じました。
そんな中、誰1人下を向かずこの危機を乗り越えてやろうと思う気持ちは家族のように感じました。
お客様から「ありがとう、美味しかったよ!」、「また、来させてもらうね!」など声を掛けてもらうと素直に嬉しいです。
ドリンクを主に担当しているのですが、他社員と意見交換し、マネージャーに手伝ってもらいながらも自分なりに考えそこがお客様に伝わったときは達成感を感じました。
給料面では非常に優遇されていると思います。
自分が頑張ったら頑張った分しっかり評価してもらえるので申し分ありません。
路面店は商業施設と違い営業時間が異なる分、月7回は休めます。
休みが取れなくてもアルバイトの皆が協力してくれるのでしっかり休みをもらっています。
数字管理をよく考えるようになりましたね。
まだまだ見落としてる部分多々ありますが日々勉強中です!
そろそろ新店舗、オープンしたいですね。
今よりもっと売り上げを上げてボーナスアップです!とにかくコロナが終わってほしいです。
もっといろんな居酒屋に行く事です。
去年はコロナがありお店が閉まっていたり、自粛ということもあったので中々思うように行動出来ませんでした。
勉強という意味で他の飲食店から学び自店に持ち込みグレードアップさせていきたいです。
飲食経験がない方でも、先輩方が優しく教えてくれます。包丁の使い方、接客等1から10まで!!
この会社は自分のやりたい事、やってみたい事を叶えさせてもらえる場所でもあるので、将来独立したいという方でもここで経験を積み自分の将来に生かせると思います。