ISHII RYOUMA
正社員
天王寺ミオ店
一般社員
2020年7月
1999年9月7日
大阪府堺市
大学時代にアルバイトで入ったが、訳あって中退したと同時に他の仕事しつつ一人暮らしが始まりました。
急に仕事を探すことになった中で声をかけてもらったからです。
性格で周りから言われるのはあんまり年の差関係なく打ち解けられるところです。
もともと医療関係の道に行く予定で飲食に興味があったわけではなかったけど今も続いていることが印象深いというか考え深いです。
社員になったことを温かく迎え入れてくれたことも印象に残っています。
社員として自分が指示したりする中でアルバイトの子が成長していく姿を見れるのはやりがいだなぁと感じます。
自分の実力不足でお客さんを待たせてホールの子が謝るのを見るとつらいというより申し訳なく思う時があります。
自分の頑張りが認められれば昇給に繋がるのでモチベーションかなと思います。
希望休に関してはほんとに融通利いてもらえるのでありがたいです。
アルバイトが入ってくれたり、ほかの社員さんが入ってくれたり助け合いしてます。
自分が仕事覚えることしか目が向かなかったけど、今はアルバイトの人たちに指示出せるようになってきているのかなと思う。
その日の目標やテーマをもって仕事が出来るようになってきたこと。
新体制での営業ですが年内に自分も含め、だれが入っても心配ないくらいスキルアップを目指したいし、期待しています。
去年はコロナで本来の営業じゃなかったので今年こそは繁盛できるよう期待です。
社員一人でも営業を任せてもらえるようにすること。
アルバイトから見ても一番動いていると思われるぐらい考えながら動くこと。
自身も不安ばっかでしたが、前職他業種の人も多いしきっかけも様々な人が多いです。
30代の社員さんが多い中、21の僕でも続けられるくらいいやすいです。
とりあえず入社してみてほしいなと思います。