MATSUURA KENJI
正社員
ルクア大阪店
一般社員
2010年1月
1983年2月12日
島根県出雲市
高校卒業後、専門学校入学で大阪に出てきました。卒業後はしばらくフリーター生活。
ちなみに専門学校は建築系でした。
前職も焼鳥屋。炭火で焼鳥が焼けたらカッコいいと思い、焼鳥屋でアルバイトを始め、そのまま社員に。ブラックだったので退社。
飲食と焼鳥は好きだので、ブラックではない焼鳥屋の求人を探してた所、権兵衛を見つけ、面接、採用して頂け、今日まで働かせてもらっています。
コロナ騒動に尽きるのではないのでしょうか。
忙しいのが当たり前だった権兵衛のお客さんがゼロに。
1本の焼鳥を売る難しさ、アルバイトを1時間雇う難しさを改めて思い知らされました。
お客さんのごちそうさまでした、美味しかったです。が聞けたとき。
上手に焼鳥が焼けた時。アルバイトの元気な挨拶が聞けたとき。給料日。等々。
楽しさやりがいは毎日あります。辛い時ももちろん多く上記の逆のとき、給料前など。
満足しています。
休みなどシフトの都合上、取れない時もありますが、各店長が前後のシフトで必ず調整するようにしてくれています。
多少、丸くなったのではないのでしょうか。
年々後輩も増えてきたので、接し方、伝え方など。
後は、なすびが食べれるようになりました。ダイエットにも成功しています。
新店出店。後輩の成長。社員が副店長に、副店長が店長に。みんなの給料up。みんなが潤うと良いですね。
結婚。
悩んでいるのなら入社するのが良いと思います。
スタッフ一人一人にメリットがある会社です。もちろん悪いとことも沢山ありますが、それ以上の良い所がある会社ではないでしょうか。
10年働いている僕が言うので。