• 大倉 有未

    OOKURA YUMI

  • 雇用形態

    正社員

  • 所属店舗

    下北沢店

  • 役職

    副店長

  • 入社時期

    2018年5月

  • 生年月日

    1994年7月31日

  • 出身地と育った場所

    神奈川県座間市

  • 権兵衛に入社するまでor上記の役職に至るまで

    調理師の専門学校を卒業し、飲食で働き始めて5年目の社会人で、西田屋に就職しました。
    一社目は洋食屋のレストランで社員として二年やり、次は渋谷などに店舗を持つ居酒屋の渋谷店の店長として、二年働いておりました。
    しかし、休みもなく働かされ退社しました。
    三社目にしてしっかりとした会社の西田屋に就職出来、今は副店長としての役職もやらせて頂いております。

  • 最近の社内の動きや自分の出来事で特に印象深い事は?

    やはりコロナの渦の中、みんな一致団結して働き、過去の最高売り上げを出していることだと思います。

  • 現在働いていて、楽しさややりがいと感じる時は?
    逆につらいなぁと感じる時は?

    「遅くまでありがとう。また来るね」など何気ないお客様の言葉に、やっててよかったなと思います。
    ピーク時のオーダー数は毎回すごいですが、その壁を乗り切った時の達成感はとてもいいものなのでとても遣り甲斐を感じます。

  • 給料、ボーナス、休み等、待遇についてはどうですか?

    ここまでホワイトな飲食店は中々ないと思います。
    過去の飲食店は休みない月などあったので、今がとても有り難いです。

  • 去年と比べて自分自身が成長したと思う所は?

    去年はまだ、副店長になりたてで全然店全体が見れていなったと思いますが、今はもう少しで副店長になり一年です。
    シフトつくりは大変な仕事ですが、一人一人のアルバイトとのコミュニケーションも取れるのでとても遣り甲斐を感じます。

  • 今年、どんな事に期待していますか?

    一人一人の社員の能力を生かして、昇進や新店舗を出せたらいいですね。

  • 今年、絶対にやろうと思っている事はなんですか?

    自分のやるべき仕事はまだまだあると思いますが、しっかりとよりよいお店作りをして行きたいです。

  • 権兵衛に入社しようか悩んでいる方へエールを!

    こんなにホワイトな飲食の会社は、中々ないと思います。
    自分のことをよく考えてくれている上司もいますし、時には厳しく時には優しくしてくれて、ほんとにいい職場だと思います。
    つらいこと、いやなこと、あって当たり前だと思います。
    女性の私でもしっかりと成長のできるとてもいい会社です。